今天是: May 25, 2019 星期六

义乌市中介超市入驻流程

发布时间:2019-03-04

于2019年3月4日起义乌市网上中介超市与浙江政务服务网法人账号实现对接升级,实现全省统一账号登录;入驻义乌市中介超市需先到浙江政务服务网注册法人账号,然后登录法人账号进行中介机构入驻。

一、入驻范围

中介服务机构符合规定,取得相应的中介服务资质,且不存在区域从业限制的,可向中介超市申请入驻。中介服务机构必须以独立法人名义入驻中介超市,入驻后即可在全市范围内各级中介超市参与公开选取服务活动,无需另行备案登记。

二、入驻条件

入驻中介超市的中介服务机构必须符合以下条件:

(一)经依法登记设立,具有独立法人资格并取得法定中介服务资质(必须以总公司名义申请);

(二)有健全的执业规则以及相应的管理制度;

(三)近2年内无不良信用记录。

(四)取得下列34类资质任意一类(或几类)即可入驻:

1、测绘;

2、工程设计;

3、工程造价咨询;

4、施工图设计文件审查;

5、土地评估;

6、人防护设备质量检测;

7、房地产评估;

8、工程监理;

9、工程勘察;

10、工程咨询;

11、会计师事务所服务;

12、建设项目环境影响评价;

13、林业调查规划设计;

14、建设工程质量检测;

15、安全评价;

16、公路水运工程试验检测;

17、城乡规划编制;

18、地质灾害危险性评估;

19、工程招标代理;

20、交通工程监理;

21、人防工程监理;

22、人防工程施工图设计文件审查;

23、水土保持方案编制;

24、地质灾害治理工程监理;

25、地质灾害治理工程设计;

26、探矿权采矿权评估;

27、政府采购代理;

28、检验检测服务;

29、职业卫生技术服务;

30、防雷装置检测;

31、安全生产检测检验;

32、土地规划;

33、人防工程和其他人防防护设施设计;

34、放射卫生技术服务;

三、申请所需资料

入驻中介超市须在义乌市网上中介服务超市实行网上申报,提交以下申报材料,并对申请报材料的真实性负责。

(一)《义乌市中介超市入驻登记表》一式两份并加盖公章;

(二)工商营业执照(属事业单位的,提供法人登记件)原件扫描件或照片;

(三)中介超市承诺书(请在“服务指南”—“资料下载”栏目中自行下载);

(四)中介服务法定资质(格)证书原件扫描件或照片;

(五)法定征信机构或中介服务机构所在地人民银行出具的信用报告原件一份;

(六)法人代表身份证正反面原件扫描件或照片;

(七)授权业务联系人实名认证资料

1、授权业务联系人身份证正反面原件扫描件或照片;

2、中介服务机构所在地社保部门开具的中介服务机构业务授权人近3个月内其公司缴纳的社保记录;

备注:授权人姓名、社保、手机号码登记的姓名必须是一致的。

(八)各类中介服务法定从业规范要求的场地、设备等其他条件,具体由各行业主管部门根据相关规定制定(以具体申办时需上传的附件列表内容为准)。

如对上述要求提交的材料有疑问请及时联系相关工作人员。

五、入驻流程

(一)申请人登录义乌市中介超市(网站地址:http://122.226.76.55:8083/zjyw-zjcs-pub/home),点击首页—服务指南中的“我要入驻”,进入页面后点击右上角“中介机构注册”按钮,进入中介超市网上申报页面,选择入驻的资质类型,网上填写相关资料电子表格,并按要求上传相关附件图片或扫描件,提交网上入驻申请;

(二)申请人提交申请后,义乌市行政服务中心在3个工作日内对中介服务机构是否存在不良信用记录及申报材料的完整性进行统一受理,需要中介服务机构补正材料的,通过网上中介超市系统一次性告知中介服务机构。

申请人可凭申请人名称及办件号在http://122.226.76.55:8083/zjyw-zjcs-enter-pub/agentInfoEnterProgress/cx进行进度查询及补正材料。

(三)统一受理通过后,行业主管部门会对申请资料进行资格审查,并在5个工作日内做出是否准予以受理的决定。不予受理的,会说明原因并通过网上中介超市系统短信平台反馈申请人。

(四)中介服务机构入驻后,通过激活短信开通网上中介超市服务。

义乌市行政服务中心

2019年03月04日